12星座消费行为

2010-05-24 14:30:14 来源: 爱娱乐 
已查看

白羊座   白羊座买东西非常的高效率,他们完全不接受“货比三家不吃亏”的观念,对他们来说,“货比三家是费时间”,他们一定是看准了目标,心无旁骛的掏钱付账,就算是杀价也是简单明了,能少就少,不能少还是

白羊座

  白羊座买东西非常的高效率,他们完全不接受“货比三家不吃亏”的观念,对他们来说,“货比三家是费时间”,他们一定是看准了目标,心无旁骛的掏钱付账,就算是杀价也是简单明了,能少就少,不能少还是照买,是Sales心中的最佳阿莎力顾客。

金牛座

  和白羊座完全相反,金牛座可是对“货比三家不吃亏”这句话奉行不逾,他们要买最好而且最便宜的东西,每一分钱他们都要用在刀口上,譬如这样说,如果要买卫生纸,一般人只会大慨的看看价钱或品牌,但典型的牛座人会先检验品牌、然后比价钱,再除以包数及抽数(如果有秤他们还会量一下重量),确定“品质/功能/价格/数量比”为再也无法板到的真正第一后,才会拿出也是精心检验过的刷卡红利最高的信用卡,来付出那可怜的几元。

双子座

  双子座是属于实际型或贪小便宜型的冲动购买型消费者,举例来说,一个双子座原本打算花2万元买一台顶级配备的梦幻个人电脑,但当他到了大卖场,看到了琳琅满目的各式周边配备,他可能会加买一套电脑专用音响、多功能的电脑桌、无线鼠标、数位板……,钱从哪里来?就从原本的2万元来扣,于是顶级内容的梦幻电脑就成了一般配备的大众电脑,对双子座来说,买的好不如买的多、买的巧……于是双子座就有越来越多的东西去他最爱的跳蚤市场交换了。

巨蟹座

  巨蟹座宁愿花大把的钞票去买一件有品牌、好料子,可以穿很久的衣服;或是一部可以绝对保障他安全、开到18年后仍能交给他儿子的好车,但就是不愿意趁大减价时花一堆小钱去买他可能只有这个冬天会用的东西,即使他发挥浪漫之心,买了一颗圣诞树,那么你肯定会在以后的每一个圣诞节看到这棵树!

狮子座

  有很多狮子座有一种几近犯贱、令人发指的消费心理——决不在大减价时去买东西,因为他们才不要和那些凡夫俗子一起东抢西挑,而且万一被朋友或同事看到了,以为他们是个专挑便宜货或减价品的,那该有多没面子啊!当然,狮子也会有拮据的时候,不能每次都这么耍酷的,但至少他们会做一些防护措施,例如上班时间请假去或是跑到外县市的百货公司去与别人争夺廉价的猎物,总之,他们是不会在自己的地盘出糗的。不过以上的心态或行为其实都还好,狮子座还有一点已经超越犯贱,而达到人神共愤的行为,需要旁人特别严加看管的——千万别让他去拍卖场,因为一遇到“砍价”这档子事,他的兽性就会被激发出来,不论有没有金山银山,他都一定要和别人比个高下、致死方休。

处女座

  前面的金牛座,不论如何的精打细算,但总是会买,但遇到了处女座,就算试穿了店里所有的衣服,他们还是可能不买,他们可以一眼就看出这件针织杉中勾错的那一针,或是因为那罐香水瓶的一颗直径0.01cm的小气泡,而将它淘汰出局,当店员终于找到了一件毫无瑕疵的完美作品后,他可能会说……“谢谢,但是我今天没带钱, 是看看而已”。

天秤座

  如果你以为风象星座的天秤座会和另两个风象水瓶和双子一样,也有着莫名其妙的二百五消费行为,那你可就大错特错了,典型的天秤座买起东西来可说是集金牛座和处女座之大成,在还没把所有同类型商品都一一检视、盘算过之前,他们是不会下最后决定的,而且往往他们的最后决定是——再多看看后再决定。

天蝎座

  天蝎座也许平常会防东防西或是怕东怕西,但骨子里,蝎座人是真正的享乐主义者,一旦遇到周年庆、大减价这样的阵仗,往往会解除防备,大肆采扣、胡玩瞎搞一番,所以这个时候的天蝎座就算不是凯子(或凯子他娘),至少也是个出手干脆的豪客级人物,不过可以确定的是,不管怎样的花钱,天蝎座还是会坚守风格强烈的个性化商品的购买原则。

射手座

  射手座一旦决定了要买某样商品,其短时间所爆发出来的执着力是非常惊人的,譬如说,它可以只为了某一厂牌、某一型号、某一种触感,但正在缺货或已停产的电脑键盘,就跑遍整个西单商场、北台湾的所有大小电脑卖场,不过好在他们的这种行为只有五分钟热度;另外,射手座在买东西时是非常有主见的,销售员的任何谗言通常都对他们起不了什么大作用(不过他们对电视购物的内容却是深信不疑),除非……对了!除非是俊男美女的销售员!

摩羯座

  摩羯座的人买东西一切以自然、实用为原则,而且摩羯座和金牛座并称为节俭双雄,不过摩羯座比较不会去货比三家,摩羯的品牌忠诚度较高,一旦认定了什么,他就会在大减价时买足半年份以上的备份,而且决不会改买别的品牌,总之他就是口味与牌子都不变。

水瓶座

  和双子座一样,水瓶座也是标准的冲动型购买型消费者,所不同的是,水瓶座的冲动比较虚无飘渺一些,原来要买裤子的,可能会买到一双直排轮鞋;原来要买CD唱片的,却变成了一台电脑萤幕……总之,如果你有幸和水瓶座一同逛街购物,那就请你帮……帮个忙,看紧他们一点。

双鱼座

  虽然双鱼座出了不少伟大的哲人或慈善家,但我不认为你的运气可以好到认识那种升华后的双鱼座;所以一般来说,不论有钱没钱,双鱼座都会极度的享受与享乐,购买他认为最好的东西,以满足他们浪漫情怀,不过在实际行动上,他们倒还算节省,总是会在还没降价之前,就先收集好情报(这有赖于他们平时浪费的许多闲逛时间),一旦开始降价,总能抢在第一时间掠夺到一些真正便宜的好东西,算是他们乱花钱的不幸中之大幸;而在所有属于他的物品中,最不浪漫也最没价值的,大概就是他的存款簿了吧!

(责编:)
标签:星座  消费行为  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注